中国政府网 申博省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光申博 申博交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>申博前郭>>行政区划
前郭经济开发区
发布时间: 2016-04-21 13:14:00 来源:

机构设置及职能

开发区共设置5个内设机构分别为:

办公室

  负责开发区内党的建设职能,健全党的组织,抓好党员队伍建设和基层领导班子建设,组织开展党内活动;做好组织、宣传、青年、妇女、工会、武装工作,负责村级干部、开发区中层干部的组织管理;负责开发区公文办理及档案管理和保密工作;负责综合调研及相关材料起草;负责内设机构、有关部门设在开发区内的派出机构、分支机构及工作人员、县政府授权代管村岗位责任制考核的组织及日常工作。承担开发区机关事务管理及有关申博服务职责。负责劳动人事管理、机关财务管理、车辆调度管理、后勤服务管理、办公环境管理;做好机关安全“四防”、日常接待和后勤保障工作。

农村事务管理局

  承担社会事务管理及民生保障职责。加强民事纠纷调解和信访工作;搞好农村优抚优恤,开展安置“五保户”及贫困群体的救济、救助;开展农村普法教育、“普九”教育,扩大合作医疗参保面;开展农村文化、体育活动,落实计划生育基本国策;落实村屯治安防范措施,加强村容村貌整治。承担农村经济管理和促进农村经济发展职责。负责村级财务和村集体资产处置管理;抓好各村农业生产,实现粮食单产稳步提高目标;引导扶持农民创业;开展农民技能培训,转移剩余劳动力,安置群众就业;探索集体土地使用权流转和集约化经营途径、模式,为村民土地使用权流转提供服务;做好畜牧发展、水利设施建设、林业和村屯公路管护、农业机械化工作。工作中协调、领导农业站、农机站、农经站、水利所、计生站、畜牧站、林业站、劳动保障所、文化站。

经济招商局

  负责开发区经济统计、经济运行分析及承担企业生产过程的服务职责。负责企业生产的调度统计和开发区内所有经济社会发展指标统计上报;做好提升经济质量,加快经济发展调研,起草有关经济发展的各类规划;做好生产企业的劳动用工服务与监管;协调具备投产条件企业的开工生产,落实企业扶持政策,帮助企业解决生产中的各种困难;组织企业参加展洽会,协助企业开拓市场,协调企业间生产配套。负责市场申博、项目申博的搜集、整理、储存、承接;开辟招商领域,畅通招商渠道,搞好项目的包装、推介、洽谈、引进;做好对项目质量和投资者投资能力的考察。承担入区项目手续的代办、指导、协调,督促企业开工建设,做好建设期的跟踪服务。负责签订协议的组织、承办项目签约仪式及招商推介活动;承办或协办项目入区的各项手续,协调相关部门加速承办进度,提高承办质量;健全企业档案,协助兑现投资协议中给予企业的优惠政策。

规划建设局

  承担开发区和县政府授权代管村的规划、建设、管理职能。负责开发区总体规划和建设区规划的编制论证、上报审批及项目的厂区规划、建设设计等图纸的审查、审批和上报;会同国土资源部门界定企业边界、核实用地面积;负责项目建设质量监督和安全监督;负责开发区基础设施建设,保障企业对公共服务的需求;负责辖区村屯建设规划的编制,监督规划实施。

安全生产监督管理局

  履行安全生产监督职责。帮助企业排查、排除安全隐患,规范企业安全生产行为,保障企业安定、安全,重点实施对园区企业的安全生产监督,查处违法行为,及时掌握开发区的安全生产情况,对开发区的安全生产工作提出建议。

开发区2个派驻机构分别为:

  国土资源局环境保护局

责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
申博省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 申博中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号