中国政府网 申博省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光申博 申博交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇申博
长山镇农业站深入各村组织培训指导玉米除草剂使用情况
发布时间: 2019-06-12 08:39:00 来源:

  为了进一步提高农民科学使用玉米除草剂水平,加大宣传培训力度,长山镇党委、政府高度重视,督促镇农业站组织农技人员深入到各村进行玉米除草剂科学使用技术培训,并发放《玉米除草剂正确选择与使用》宣传单。

  培训中从两个方面系统地讲解了玉米除草剂正确使用知识。一是杂草的识别。结合实际,让农民了解到杂草大体分为阔叶杂草和窄叶杂草,只有正确识别杂草才能找到相应的除草剂进行防除。二是除草剂的分析。对常用的几种除草剂进行了对比分析,让农民知道该选择什么样的除草剂。三是除草剂的介绍。就除草剂的使用进行了详细的介绍,从配制方法到施药方法进行科学培训,提高了农民的科学施药技术,同时提高了农药的效率。

  通过此次培训向农民普及和讲解了除草剂的有关知识,极大地提高了农民科学使用玉米除草剂水平。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
申博省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 申博中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号