中国政府网 申博省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光申博 申博交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇申博
长山镇全力做好农村人居环境治理工作
发布时间: 2019-05-14 08:21:00 来源:

  自县委、县政府开展农村人居环境集中整治工作以来,长山镇党委、政府高度重视,全力做好农村人居环境治理工作。

  一是加强领导,落实责任。成立长山镇农村人居环境整治工作领导小组,将全镇任务划分成17个工作推进小组,签订责任书,并将人居环境整治工作纳入镇、村实绩考核。

  二是加强宣传,营造氛围。充分利用传单、标语等宣传载体,加强农村居民环境卫生知识宣传,使环境卫生整治工作深入人心,提高群众爱护环境的自觉性和主动性。

  三是加强整治,力求实效。重点对脏乱差突出问题进行整治,按照整治的要求,集中在人员密集区、重点村主干道及公路沿线重点区域进行彻底清理整治,以实际行动,取得显著成效。

  四是建立规章制度。完善保障措施,健全管理体系,提高村民文明卫生意识,建立村规民约,实现村民的自我管理,促进农村人居环境改善工作持久,深入开展。

  截至目前镇村人居环境整治共出动人工2868人,钩机147台,铲车208台,翻斗车716台,拖拉机238台,清理垃圾35850立方米,排水沟40100延长米,清理乱贴乱画800处,乱堆乱放402处,占道经营50处,清理粪堆379处,柴草垛319处,绿化面积24150平方米。(金秀秀)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
申博省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 申博中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号