中国政府网 申博省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光申博 申博交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>乡镇申博
吉拉吐乡水稻插秧全面展开
发布时间: 2019-05-14 08:12:00 来源:

  吉拉吐乡水稻种植区的农户把握当前有利天气,抢农时、争主动,集中力量、采取机械加人力的方式全面开展水稻插秧工作。在田间公路上,运送秧苗的车辆来来往往,在整齐的田埂界定的稻池里,村民们手扶插秧机,走过之处,一排排茁壮的秧苗在脚下次第展开,犹如妙手丹青,在田间绘制出一幅美丽的图画。

  近年来,吉拉吐乡水稻插秧全部实现机械化,几乎家家户户都有插秧机,进入插秧旺季后,全乡2700多公顷水田一周左右即可完成插秧作业。

  为了把好今年水稻生产第一关,年初以来,吉拉吐乡组织农技相关部门深入村屯开展科普服务,到庭院和田间地头指导农民进行庭院育苗先进技术和水稻优良品种的推广,尤其是在绿色、有机稻米开发上深入开展工作,同时加强苗期管理,培育壮秧,保证插秧质量,为水稻丰产丰收提供了有力保障。

  目前,吉拉吐乡水稻插秧工作正按计划有序推进,农户水稻插秧将陆续结束并进入田间管理阶段。(张瑛 马洪亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
申博省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 申博中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号