中国政府网 申博省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光申博 申博交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
“花开盛世 古镇迎春” 2019哈拉毛都梨花节开幕
发布时间: 2019-05-09 08:30:00 来源:

  百年古镇传神韵,千顷梨花舞春风。5月8日,“花开盛世 古镇迎春”2019哈拉毛都梨花节开幕式暨文艺演出在哈拉毛都镇先锋村精彩启幕。

  五月的哈拉毛都,白色的梨花灼灼盛开,飘香烂漫,千顷梨花漫山遍野,犹如雪海,八方宾客畅游花海,共享人间最美四月天。开幕式上,舞蹈《欢乐的草原》拉开了演出的序幕,独唱《哈拉毛都》、扎萨克音乐《阿斯尔》、蒙古族呼麦《草原吉祥赞》等精彩的文艺节目为梨花节增添了浓郁的民族色彩。

  据介绍,本届梨花节从5月1日持续至5月31日,以“花开盛世 古镇迎春”为主题,旨在进一步传承和弘扬民族文化,推动乡村旅游和生态旅游发展,全方位、多元化展现哈拉毛都新风采。

  哈拉毛都三面环山,一面傍水,具有发展果树经济林得天独厚的资源优势。哈拉毛都镇因地制宜,引导农民发展林果业。如今,哈拉毛都果树经济林已发展到1000余公顷,形成了以苹果梨、海棠果、葡萄、樱桃为主打品种的林果产业基地,被誉为“塞外名果之乡”、无公害绿色果品基地。

  本届梨花节将举办10项内容丰富、形式多样的特色系列活动,内容包括“名家汇集 诗情画意”大型采风活动、“情系古镇 乐在梨园”群众文艺汇演、“绿色生态 特色商品”乡村大集、“青春寻梦 梨园写生”赏花游园活动、“休闲浪漫 融入自然”甲北京自驾露营活动、“感受自然 健康生活”越野徒步大会等活动。

  目前,正是梨花盛开时节,千顷梨花竞相开放,吸引了众多游客纷至而来,赏花、踏青、游玩、拍照,为群众休闲度假又增添了一个好去处,待到梨子成熟,园内果香浓郁,将又是另一番盛景。(叶凯 张妤 宇东 大明 斯白 志远 洪亮)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
申博省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 申博中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号