中国政府网 申博省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光申博 申博交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>前郭要闻
申博省暨松原市2019年“春风行动”启动仪式在我县举行
发布时间: 2019-02-20 08:42:00 来源:
ZFBL0058.JPG

  2月15日,以“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题的申博省暨松原市2019年春风行动启动仪式在前郭县全民健身活动中心体育馆举行。启动仪式由省人社厅、市人社局主办,县人社局承办。省人社厅厅长吴兰出席仪式并宣布“申博省暨松原市2019年春风行动正式启动”,市委书记李相国,副市长邢树君,前郭县委书记、查干湖旅游经济开发区党工委书记、管委会主任孙志刚出席启动仪式。


  孙志刚致欢迎辞,他表示,本次“春风行动”是全面贯彻落实习近平总书记关于民生工作的重要论述,促进转移就业,助力脱贫攻坚的重要举措。就业是最大的民生,是经济发展的基础,是居民收入的主渠道。县委、县政府历来高度重视就业创业工作,始终将其作为保障民生福祉、推动经济发展、维护社会稳定的重要内容,出台了一系列促进就业、保障劳动者合法权益的政策措施,取得了显著成效。2018年,全县新增城镇就业7700人,农村劳动力转移就业9.9万人,零就业家庭申博为零,“前郭辅警”、“前郭海员”荣获申博优秀劳务输出品牌,并连续11年荣获“全省农村劳动力转移就业先进县”称号。2019年,我县将继续把就业创业工作放在促进经济社会发展的突出位置,围绕创建返乡创业示范县这一有利契机,实施更加积极的就业政策,不断优化就业环境,大力推进劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业,全面提升就业规模和质量。在活动期间,我县将严格按照省、市的安排部署,着眼服务保障,更加注重实效,确保圆满完成本年度“春风行动”各项工作任务。



  省人社厅副厅长姬国海、副市长邢树君分别致辞。

  县委常委、常务副县长孟祥和主持启动仪式。
  在启动仪式上,延边州就业局与松原市和白城市签订了劳务合作协议;前郭县与南京公安局、锦州华洋船员公司、沈阳铁路局、七彩乐家公司就打造“前郭辅警”、“前郭海员”、“前郭列车服务员”和“前郭护工”等劳务品牌签订合作协议。省、市、县领导还为5名创业者和5个小微创业企业发放创业担保贷款1500万元支持实现创业、为省级农民工等人员返乡创业基地授牌,并参观招聘会现场、欢送200多名赴外地务工农民工踏上征程。(吴霁峰/摄影)
 
责任编辑: WUJF       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
申博省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 申博中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号