中国政府网 ca88省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光ca88 ca88交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门ca88
前郭县召开全县中小学学籍管理工作会议
发布时间: 2019-07-11 08:03:00 来源:

  为全面落实上级文件精神,规范全县中小学学籍管理工作,不断提高学籍管理员的业务能力,提升学籍系统运用和管理水平,7月6日,在前郭县第三中学召开了全县中小学学籍管理工作会议。教育局局长、分管局长、业务科室工作人员、全县各中小学校校长、学籍管理员共计150余人参加了会议。会议由分管局长吴勇平同志主持。

  会上,刘志成局长就学籍管理工作中“人籍分离”问题作出重要指示,任何学校和个人不许出现人籍分离现象,要求各校暑假前完成“人籍分离”核查工作,校长要严格把关,教育局成立检查组对全县各校人籍分离工作进行检查。同时,对2019年义务教育学校招生工作作出明确指示,要求各校严格按照“属地招生”,严禁“跨区域招生”,严控“大班额”,严格执行小学45人,初中50人的班额标准进行招生。

  中教科负责人就《前郭县教育局关于进一步加强中小学生学籍管理工作的通知》(前教通〔2019〕108 号)文件进行了解读,并提出四点要求。一是加强领导,落实责任。各校由一名副校级领导分管,建立学籍管理工作岗位责任制,落实责任追究制。二是规范流程,“只跑一次”。实现“只跑一次”,简化证明材料,实行网上核办,主管领导审核制度。三是人籍一致,严禁人籍分离。规范学籍管理,定期“人籍一致”核查,发现问题及时上报并解决。四是规范招生,严控班额。对达到标准班额的班级严禁再转入学生,对违规招收的学生不予建立学籍,并追究相关人员责任。

  最后,分管局长要求各校务必高度重视学籍管理工作,严格落实上级文件精神,校长要亲自布署“人籍一致”核查工作,要将会议精神传达到每位教师,要严格按照会议要求做好2019年秋季招生工作。(赵玉山)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
ca88省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 ca88中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号