中国政府网 申博省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光申博 申博交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门申博
县农业技术推广中心举办黑土地保护水肥一体化技术推广现场会
发布时间: 2019-05-15 08:05:00 来源:

  日前,县农业技术推广中心在宝甸乡举办黑土地保护水肥一体化技术推广现场会。

  现场会上,农业专家,农机生产厂家组成的专家组向现场与会人员传授玉米水肥一体化免耕技术,通过推广技术,降低水、化肥、农药使用量,使玉米播种由多个环节变成简单的一步。

  水肥一体化技术是将灌溉与施肥相结合,具有省肥、省水、省工、环保、高产、高效的突出优点。我县地处三大黑土区域之一的松嫩平原,是国家重要商品粮基地县,也是急需转变农业发展方式、提高资源利用效率和保护环境和谐发展的重点区域。玉米水肥一体化免耕技术在东北这种年降雨量稀少、自然蒸发量大的粮食产区具有可持续性和可推广性。(贾尚丰)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
申博省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 申博中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号