中国政府网 申博省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光申博 申博交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门申博
前郭县司法局开展“扫黑除恶专项斗争”宣讲活动
发布时间: 2019-04-12 13:55:00 来源:

  为提高广大群众扫黑除恶的法治意识,全力营造安全稳定的社会环境和“扫黑除恶”的舆论氛围,切实维护社会和谐稳定,4月8日,前郭县司法局深入查干湖镇欣发村及其他重点乡村开展“扫黑除恶专项斗争”宣讲活动。

  宣讲中,前郭县司法局副局长张晓玲用通俗易懂、深入浅出的群众语言,分别从扫黑除恶斗争的决策起源、扫黑除恶的组织推进、扫黑除恶斗争的任务目标、10+2类重点打击的黑恶势力、三类涉黑犯罪和9+4类涉恶案件及扫黑除恶举措和政策进行了声情并茂的展开式讲解,让群众明白什么是黑恶势力。同时现场解答了群众有关扫黑除恶专项斗争及其他方面的法律咨询,并向广大村民群众告之了发现身边的涉黑涉恶违法犯罪线索应如何举报的几个途径和方式,鼓励群众积极参与扫黑除恶专项斗争并能够运用法律手段积极同黑恶势力作斗争。

  此次宣讲活动还为欣发村每户村民发放了宪法单行本、扫黑除恶宣传挂历等宣传产品500余份。通过此次宣讲,有效提高了村民群众的知晓率和参与度,营造了全民积极参与扫黑除恶的浓厚氛围,为推进扫黑除恶专项斗争活动的深入开展打下了良好基础。

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
申博省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 申博中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号