中国政府网 申博省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光申博 申博交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门申博
前郭县市场监督管理局开展扫黑除恶法治宣传活动
发布时间: 2019-04-11 13:29:00 来源:

  为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,营造积极的法治环境、公平的市场交易环境,前郭县市场监督管理局开展了“扫黑除恶”专项斗争法治宣传教育活动,利用通告、网络、微信载体,拓展法治宣传覆盖面,全方位、多角度、深层次推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

  活动中,将扫黑除恶法治宣传与“七五”普法工作相结合,同部署、同落实,围绕落实“谁执法谁普法”普法责任制,通过发放“扫黑除恶”宣传单、张贴宣传材料、悬挂宣传条幅、设立咨询台和网络自媒体等方式,对辖区超市、菜市场、商业街、居民小区、学校、药店等人流量大的地方进行了引导宣传,向群众面对面解读了“扫黑除恶”的重大意义和重点表现形式,鼓励人民群众遵守法律法规,积极提供欺行霸市、强买强卖、虚假宣传、霸王条款、不正当竞争、传销、制假售假、垄断经营等具有黑恶势力性质违法犯罪活动线索,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识。

  此次宣传活动发放宣传材料3000余份,接待群众咨询30余人次,利用各市场主体的LED滚动播放专项斗争法治宣传标语,营造良好氛围。通过宣传,进一步提高了广大人民群众的知晓率和参与率,形成了强大的工作氛围和舆论环境,确保扫黑除恶法治宣传的无死角。(张海涛)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
申博省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 申博中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号