中国政府网 申博省政府网 松原市政府网
 
首 页 前郭概况 阳光申博 申博交流 郭尔罗斯文化 专 题 前郭人大网
首页>>新闻>>部门申博
前郭县司法局发放“母亲邮包”助力“精准扶贫”
发布时间: 2019-03-14 13:55:00 来源:

  3月8日,前郭县司法局深入乌兰图嘎镇帮扶贫困村开展走访慰问贫困母亲发放“母亲邮包”活动,让她们在“妇女节”切实感受到来自社会的温暖。

  “母亲邮包”是全国妇联主办、中国妇女发展基金会承办,由中国邮政集团公司特别支持的公益项目。前郭县司法局将“母亲邮包”与“精准扶贫”活动相结合,把满载着社会浓浓爱心的“母亲邮包”送到乌兰图嘎镇贫困村18名贫困母亲手中,并为她们送去了节日的问候和祝福。邮包内物品包括:梳子、围巾、棉背心、拉绒毯等妇女生活用品,种类丰富实用性强,旨在向贫困母亲传递爱心,提高她们的基本安全健康知识,让贫困母亲生活得更幸福。

  司法局党组书记、局长习树会与贫困母亲细心交谈,关心她们生活、身体状况,了解她们家中的困难,向贫困户详细介绍了“母亲邮包”公益项目情况,鼓励贫困母亲们自强自立,以身作则,树立对美好生活的信心,希望贫困母亲以自我影响家庭,带领广大群众养成好习惯、形成好风气,勇于面对暂时的困难,勇敢地挑起家庭和生活的重担,早日脱贫致富。(周昌锐)

责任编辑: zhy       
关于我们  |   联系我们  |  网站地图  
申博省前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府 主办 申博中心 承办 网站标识码2207210008
地址:前郭县乌兰大街 909号 邮政编码:131100 电话:0438-2127608
E-mail:syk@qianguo.gov.cn 吉ICP备05009192号 吉公网安备 22072102000106号